065424 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アカシアの樹の下で

アカシアの樹の下で

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009.05.04
XML
カテゴリ:超簡単料理レシピ

【BIGサイズのグーグーキッチン牛肉と野菜の中華炒め100g】[受注発注]※5250円以上送料無料※キャンセル・変更・返品交換不可※ご注文後商品を発注致します定額給付金でご褒美♪5P13Apr09

『鶏と野菜の中華あえ』

<材料>2人前
○鶏胸肉・・・・・70g
○キャベツ・・・・1/6玉
○にんじん・・・・1/4本
○貝割れ大根・・・1/2パック

「調味料」
(A)
○酒・・・・・・・小2/3
○塩・・・・・・・少々
(B)
○砂糖・・・・・・小2/3
○酢・・・・・・・大11/3
○しょうゆ・・・・大1
○ごま油・・・・・小1/2


<作り方>
1.鶏胸肉を耐熱容器に入れて調味料(A)を振りラップをして約3分チンします。中まで火が通ったら食べやすく裂きます。
2.キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにして茹でます。
3.貝割れ大根の根を切り落として半分に切ります。
4.調味料(B)を合わせます。
5.1.2.3.すべてを合わせて完成です!


<ポイント>
1.鶏胸肉はあまり分厚いと中まで火が通りにくいので、半分に切ってチンするといいです。
2.キャベツ、にんじんはあまり茹ですぎずシャキシャキ感が残るようにしてください。
3.調味料(B)を合えるとき、ごま油以外を一度混ぜ合わせてからごま油を入れてください。ごま油を最初から入れてしまうと、混ざりにくくなってしまいます。


とっても簡単で我が家ではよく食卓に上がるレシピです。
合わせる野菜は何でもいいので、冷蔵庫の中の残った野菜を使ってくださいね!
私のおススメは、一度素揚げしたナスです!
とってもおいしいので一度試してみてくださいね♪
また、お子様にあげるときは、少し酢の量を減らすと食べやすいと思います。
たくさん野菜が食べられるので野菜不足の方にもおススメです♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.05.04 06:27:29
[超簡単料理レシピ] カテゴリの最新記事


PR

Free Space

コレクション



























Category


© Rakuten Group, Inc.