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カテゴリ:お菓子レシピ
![]() キャロットケーキ(4コ入)クール冷凍便発送 ニンジン嫌いのお子さんを「ニンジン大好きっ子」に変身させてしまうケーキです。すりおろしたニンジンのほのかなオレンジ色が美しい素朴なケーキです。 キャロットケーキ レシピ ★お菓子 手作りポイント! ・バターをクリーム状によく練り、砂糖を加えたら、白くもったりするくらいにかきまぜましょう。 ・メレンゲは硬く泡立てます。 ・オーブントースターを用いるときはアルミホイルをかぶせて時間を少なくします。 ・角型がなくても大丈夫! 20cm四方の箱型になるように2枚重ねた紙の4隅をホッチキスで留めて作ればいいですよ。 ◆材料(20cm角の角型1個分) ・バター・・・80g ・粉砂糖・・・120g ・卵・・・3個 ・ニンジン・・・200g(中1?11/2本) ・アーモンドプードル・・・80g ・卵白・・・3個分 ・砂糖・・・40g ・小麦粉・・・160g ・ベーキングパウダー・・・小さじ1 ◆下ごしらえ ・ニンジン・・・すりおろします。 ・小麦粉とベーキングパウダーをあわせてふるいにかけます。 ◆つくり方 1.バターをクリーム状に練り、粉砂糖を2?3回にわけて加え、白くもったりするまでかき混ぜます。 2.卵を割りほぐし、1に少しずつ加えて混ぜます。 3.2にすりおろしたニンジン、アーモンドプードルを加えます。 4.卵白をしっかりあわ立て、砂糖を加えて固いメレンゲを作ります。 5.小麦粉とベーキングパウダーを合わせたものと、4のメレンゲを、3に半量ずつ交互に入れて全体をざっくりと混ぜます。 6.ケーキ型にオーブンシートをぴったりと敷き、5のタネを流しこみます。 7.160?170度のオーブンで約40分焼きます。 *竹串をさしてみて、何もついてこなければOK! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.07.10 07:14:35
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