567195 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

WALNUT BISCUIT

WALNUT BISCUIT

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

March 14, 2009
XML
カテゴリ:うちご飯
またも雨の週末。



本日も5人でブランチタイム♪



3/14 ブランチ

数週間前から、ずーっと食べたかったホットケーキの登場なのです♪

(↑の画像、一人分だけデコされてるのは、皆に見本用です、、笑)





今回は、小さいサイズで何枚も焼いたホットケーキ。

※半分以上豆乳を入れた生地だったせいか、薄くて軽い食感。

ホットケーキとパンケーキの中間のような焼き上がりとなりました。。







各自、好みの具材をトッピングして召し上がれ、、のスタイル♪



生クリーム&フルーツ

季節のフルーツ。。

苺&キウイ♪ そしてもちろん、生クリーム(ちょっとブランデー入り、甘さ控え目)






サイドディッシュ

お食事系が好みの方は、こちらを乗せてどうぞ♪

(結局全員、これはこのまんま、、おかずとして食べてました、、笑)










スプリング・ホットケーキ♪

これです♪ これが食べたかったのですー♪  (*^_^*)

とろーり生クリームと、苺&キウイの酸味、、、


んまーー♪ 。。(≧∇≦)b


※子供の頃、不二家の苺ホットケーキを食べに連れて行ってもらうのが、楽しみだったの。。♪

週末、ホットプレートでどんどん焼きながら、アイスを乗せて食べたのも好きだったし、、

ちびくろサンボのお話も大好きだったし、(ぐるぐるバターの場面、うっとりしてました。笑)

ホットケーキは私にとって、いつまでも大好きな懐かしい味なのです。





我が家のボーイズも、大変気に入ったようで、どんどん載せて、パクパクいってました(笑




心配していた豆乳も気にならなかったようで、、


「豆乳入りの生地と今までの牛乳味と、どっちが好き?」


「ホットケーキ食べるのが久しぶり過ぎて、前の味が思い出せないから、比べられない」


ですと。


た、確かにーー。。(T▽T)ノ

→私がパンを焼き始めてから、ホットケーキ焼いてなかったわー。(笑






フルーツ&ハ二―

フルーツ&ハ二ーバージョン。。

これも美味♪

蜂蜜の爽やかな甘さとフルーツの酸味も絶妙。。



プーさんハ二-♪

もちろんプーさんハニー、大活躍です♪


→実はこのプーさん、こんな可愛い姿で、きちんと立派に美味しい蜂蜜なのです。



どんだけ高カロリーなブランチだったのでしょうねー(笑

→そこは、突っ込み無しでお願いします。。


この日の特選素材は、卵♪

生み立ての卵をどーーーっさり頂きました。。

生み立て卵 沢山♪


しかも、研究所の卵なのです。。(卵をより美味しく、より栄養価を高く、、とか?)

洗ってないし、羽根までついてました。(このまま1か月大丈夫だそうです)


実際はこの3倍くらいあります。。。。( ̄m ̄* )ムフ

もちろん、ホットケーキもこの新鮮卵で生地を作ってます。。

↑の茹で卵も、これです。。


新鮮卵

これね、色が違うでしょ?

右はうちにあった卵(オレンジ色)→これも、ちょっと高級卵だったんですが、、

左が頂いた卵、、殆どレモン色なんですよねーー。。

味の違いは、正直良く分からなかったわ、、(笑




でも、これだけの卵を頂いたからには、、、、

作らねばねぇー♪。。。。( ̄m ̄* )ムフ




雨の土曜日、

家でクッキングー♪の一日なのでした。。


作った物は、また後で。。。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  March 15, 2009 02:34:08 AM
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X