'10夏旅行記 vol.44 デイリーグリルで夕食
2010年9月のラスベガス&サンフランシスコ旅行記です。9月6日(月) 19:30~チャイナタウンでの中華ランチを終えた後はPowell駅付近のショッピング街で精力的にお買いもの!!心残りのないよう満足いくまで歩き回ったら荷物を置きに一旦ホテルに戻る。その後は、SFでの最後の食事のために出かけます。最初に向かったのは、ホテルの目の前にあるmacy'sの8FにあるCheesecake Factoryだったのですが、行ってみたらスゴイ待ち人の数!!受付で聞いてみたところ、1時間半くらいは待ってもらうかもとのことだったのでスゴスゴ退散。その後はPowell st.の西側の辺りをウロウロ。散々歩き回って、結局ホテルのすぐそばまで戻り、Geary st.沿いにある「Daily Grill」にロックオン。店頭にメニューも置いてあり、なかなか良さげなので入ってみる事にしました。後に調べたところによると、カリフォルニアを中心に19店舗を構えるレストランでした。まだネバダには出店していない模様。さて中はけっこうな混みようで、受付で2人と伝えるとウエィティング用のソファ席で少々待たされたのち、奥の席に通されました。店内はかなり暗くて、ムーディだけどもお料理写真を撮るのに一苦労。それにしてもたくさんのお客さんで賑わっています。注文後、運ばれてきたパン。酸味がきいてます。ほどなくして、夫オーダーの"Cedar Plank Atlantic Salmon" (with a BBQ Citrus Glaze, Served with Steamed Red Potatoes and Vegetable) $25.95-が。肉厚のサーモンはとってもおいしい。つけあわせのブロッコリーにびっくり。大きすぎるやろー。わたしはちょっと控えめに"Classic Caesar Salad" (Hearts of romaine, Parmesan Cheese and Homemade Croutons) $8.95-を。シンプルなシーザーサラダ、こういうの大好きです。食後には"Strawberry Shortcake" (Sliced Market Fresh Strawberries on a Homemade Biscuit, Strawberry Sauce & Whipped Cream) $8.00-をコーヒーと共にいただきました。ビスケットを使ったアメリカンタイプのショートケーキは初めていただきます。これがわたし達のテーブルに運ばれてきたとき、お隣の席のアメリカ人夫婦(多分ね)が、オーーすごいなーー、それイイネ!!的に反応してくれて、なんだか嬉しい。ビスケットはほろほろとしていて、崩すとたっぷりの苺ソースがからまってなかなかおいしい。フレッシュな苺もたっぷりのっていて大満足。ただやっぱり、大きさも甘さもアメリカン。最初はよかったけどちょっと後半辛かったかも(笑)。満足の夕食を終えて、お会計は上記の他にドリンク×1をいただいて税込$58.71-でした。この後はホテルに戻って明日早朝の帰国に向けてパッキング。次はサンフランシスコ空港編です。この旅行記のINDEXはこちらです。↑ランキングに参加してみました。記事を気に入ってくれたらクリックお願いします!!喜びます