|
テーマ:簡単レシピ(3290)
カテゴリ:料理レシピ
フライパンでペペロンチーノもどき。のアレンジレシピです。
基本やることは変わりません(笑)。 <材料> 二人分 スパゲッティ麺1.6mm(300g)、オリーブオイル(大さじ1)、 コンソメスープの素(1つ)、明太子(2、3腹)、刻みのり(適量) バター(30g程度) <作り方> ・水600mlをフライパンに入れ、パスタは半分に割って加熱します。 ・沸騰したらパスタのゆで加減を見つつ中~弱火で水分を飛ばしていきます。 ・パスタが茹で上がりつつ水分がなくなる手前辺りで、 オリーブオイルを入れます。 ・水分が飛びきったらバターと皮から搾り出した明太子を入れて、 余熱でバターを溶かしつつ混ぜて絡めます。 ・皿に盛って刻みのりをちらせば完成です。 レモン汁を仕上げにさっとたらしても美味しいですよ。 フランパンのみパスタは、 慣れていけば色々なパスタに応用ができるので、 色々と工夫してお試しあれー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ] カテゴリの最新記事
|