|
この日の夜ゴハンはこの旅初の「おうちごはん」。 日曜日は市場がお休みのイタリア・・・ 前日にお買いモノしておいた食材での「おうちごはん」♪ ・・・その前に・・・ イタリアのビールでかんぱぁ~い♪ 頑張って塔に上った後の冷えたビールは美味しかったです^^ ・・・で、こんなモノをいただきました・・・ 何かと言うと・・・ 手前:網レバーと奥:サルシッチャ(生ソーセージ)。 中央市場のお肉屋さんでご購入♪ 網レバーはフライパンにホイルをのせてその上で弱火で15分ほど焼きました^^ 15分くらいで程よく焼きすぎにならない程度の焼き加減。 日本でももつ焼き屋さんで網レバーっていただくことだできるけど、 串に刺さっているのでもう少し薄いのですが、コレはコロンっ♪としているので かなりの歯ごたえも楽しめます♪ サルシッチャはお店の方に食べ方を聞いたら「生でそのまま!」と試食させて くれたのが美味しかったのでご購入^^ ・・・が、慎重すぎる故好きなのに生を拒否したパパにはしっかり焼いた サルシッチャをご提供。 生のままのサルシッチャは、甘みがあって程よくスパイスのきいていて 美味しかったです^^ ・・・と、お野菜を食べましょう♪・・・ 中央市場のお惣菜屋さんで買った野菜のグリル。 〆(?)は・・・ タリアテッレ+ジェノベーゼ。 ・・・電子レンジでチンっ♪したら、ジェノベーゼのオイルが流れちゃったよm(_ _)m リコッタチーズのラビオリ+トマトソース。 中央市場内の生パスタ屋さんでパスタを選んで、ソースはお店の方に 「それぞれのパスタに合うソースを選んでね♪」とお願いして買ったモノ。 ・・・お腹空いている時にお買いモノに行くとついつい買いすぎちゃうのが困るのよね・・・ ってカンジで、それぞれ1人前とはいえパスタ3種は多かった・・・ そんな食事に合わせていただいたのが・・・ ↓ キャンティ・クラシコとトスカーナ産の白ワイン♪ 温めたりするだけのお料理ですが・・・ キッチン付きのお宿なのでイロイロなものを少しづつ楽しむことができます♪ 人数も多いからホントいろんなモノが食べられて楽しい「おうちゴハン」に なりました^^
2時間ほどの「お留守番」をしたコノ方は・・・ 帰ってきた飼い主さま()をストーキングm(_ _)m ・・・理由は・・・ 中央市場で買ってもらった用の仔牛肉♪ これで200g4回分のお肉です^^ 焼いたこのお肉に、飼い主さまからおすそわけしてもらったお野菜が この日のの夜ゴハン♪ お腹がいっぱいになったら・・・ うたたね中^^; 頑張ってないでちゃんと寝ればいいのに・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 8, 2011 05:13:03 PM
コメント(0) | コメントを書く
[犬連れ海外旅行@2011ITALY&PARIS] カテゴリの最新記事
|