|
たっぷりお買いモノを楽しんで^^; お宿に帰れば「夜ゴハン」のお支度の時間m(_ _)m も定位置で『見張り番』^^; ↓ 、ただ立って待ってる時はキッチンの入口までくるのですが・・・ 「フセ」や「お座り」はラグやブランケットのあるトコロじゃないとできないので、 ちょっと離れて『見張り番』^^; そんなに見はられながら 中央市場そばのお肉屋さんで購入したいろんな部位の寄せ集めハム。 ・・・と、午前中に【S.AMBROGIO市場】のお肉屋さんで購入した・・・ Insalata di Trippa(トリッパのサラダ)+グリーンサラダ。 トリッパのサラダはに赤玉ねぎ・トマト・セロリが入っているけど、 もお味はついていないので、自分で塩・胡椒・オイルで味つけをするので Zucchine Ripiene(ズッキーニの詰め物)。 鶏挽肉みたいなお肉で淡泊そうだったのでトマトソースでお味付け♪ アーティチョークはホクホクしてます。 ・・・と、今回の旅行でが絶対に食べてみようと思っていた・・・ Cervello di Vitello。 かれこれ8年ほど前、新婚旅行で行ったレストランでいただいたCervello di Vitello。 前回のFIRENZE滞在時に市場で見かけたけど、アルミホイルがなかったので 購入を断念m(_ _)m 今回は日本からアルミホイル持参でLet's TRY♪ 焼き加減がわからず、ちょっと火を入れすぎちゃったけど、 白子みたいで美味しかったです^^ 後日、ママから・・・ 「今考えると、よく『生』を調理したわね^^;」と言われちゃいました・・・ ・・・が、だって食べたかったんだもん^^; っていうか、ママだって買う時おもしろがってたじゃんm(_ _)m パスタは・・・ ラビオリをトマトソースまでいかないソースでさっぱりといただき・・・ もう1品・・・ 生パスタ屋さんで、真っ白いボールのようなモノを発見。 パスタを購入する際は、必ずそれぞれの茹で時間を教えてもらうのですが・・・ ↑のボールはお店の方が「絶対30秒よ!!!」と念を押してまして・・・ いくら生パスタと言えども30秒は短くないかい??? ・・・と、思っていたのですが・・・ コレ、パスタではなくてチーズボールのようなモノだったのです。 たぶんリコッタチーズと何か他のチーズとお野菜を混ぜて作ったような カンジなのですが・・・ 確かに30秒以上茹でたらどんどん溶けていっちゃいそうなカンジ。 ホロっと崩れるような食感でパスタだと思っていたのもあって意外性が あって美味しく楽しくいただきました^^ ・・・そんなお料理に合わせていただいたのが・・・ トスカーナ・SAN GIMIGNANOの白ワイン for 。 好きなモノだけ集めた「おうちゴハン」堪能いたしました♪ ・・・ゴハン前にキッチンの『見張り番』をしていたコノ方は・・・ ご自分のゴハンが終われば御役目ゴメン♪ 飼い主さまの行動には一切興味がないようですm(_ _)m
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[犬連れ海外旅行@2011ITALY&PARIS] カテゴリの最新記事
|