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フュームセパレーションはクッキングフードの重要な性能指標であり、フード内部の清掃と密接に関係しています。 家庭用フードの長期間の使用により、多くのフードが油分でいっぱいになり、吸引力が低下しています。 騒音の増加などの問題の根本的な原因は、ボンネットの油煙分離の悪さです。 では、レンジフードの油煙分離はどうなっているのでしょうか。 抽油煙機? 分煙とは何ですか? いわゆるグリスセパレーションとは、フードで抽出されたグリスと煙を分離する能力を示す指標で、パーセンテージで表示されます。 例えば、当社のグリースセパレーター「H21C」は、グリース分離率95.6%を実現しています。 油脂分離の原理。 調理から発生する油煙は、食用油や食材が高温で熱酸化されることで発生します。 構成は非常に複雑です。 つまり、水と油に分けられ、それが微粒化されるのである。 さらに、フードがきれいな空気を取り出します。 ヒュームセパレーションとは、煙に含まれる油を霧状にして分離することである。 一般的にフードは、油煙分離板の結露遮断で分離されます。 ファンウォームギアの遠心分離のこと。 1.グリースセパレータープレートによるグリース分離の原理。 油煙が油煙分離板(オイルネット)を高速で通過すると、衝突や渦の影響で空気の流れが発生し、油煙分離板(オイルネット)に付着した油煙粒子は、高温の油煙が冷たい油煙分離板に接触すると、温度が急激に下がり液体に戻り、重力の影響でフード底部に流れ、ほとんどの油を分離して、フード内部の汚染部品への油煙を低減させることができます。 2.ファンウォームギヤのグリース分離原理 グリース分離板で遮断されなかったグリースや煙は、高速回転するファンウォームギアの内部に入り、高速回転するインペラが発生する遠心力によって吐き出され、ウォームギア表面で凝縮し、ウォームギア表面からオイルカップに流れ込みます。 そのため、分煙フード内の汚れはほとんどなく、常に良好な排気性能を維持抽油煙機。 ここで重要なのは、分煙板が必要であることです。 ウォームギアの刃です。 ウォームギヤの内面にはオイルが塗布されていないため、オイルスクリーンにグリースが蓄積されることが少ない。 フードを清潔に保ち、適切な状態にするためのファンの内部。 H21Cグリスセパレーターと同様に、揚げ物で油煙が多く発生する環境での使用を想定し、3層のグリスセパレーターメッシュは、油煙を素早く吸い取るだけでなく、フード前面で油煙を分離し、油煙汚れは前面のグリスメッシュにのみ吸着して大量の油を容易に遮断し、残った油煙はファンからオイルカップに高速回転して、油煙のデッドスペースなくフード内をよりクリーンにしてくれます フードの前面が遮蔽しやすくなっています。 油煙分離グリッドは3層構造で、ブラックオイルフリーテフロンでコーティングされており、油汚れがつきにくく、掃除の際はグリッドを軽く引っ張るだけで簡単に分解できます。 油分離機能のない従来のフードは、内部の油分をすべて吸い込み、排出が間に合わない部分はフードの内部構造に付着して汚れの層を形成し、掃除がしづらくフードの性能に深刻抽油煙機。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.03.18 17:56:13
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