野菜や果物をたくさん食べると健康に良い
人々は、よく食べるだけでなく、健康的な食事をする必要があります。おいしく食べるだけでなくが、健康的な食生活を送るために健康的な食生活に欠かせない重要なメンバーです。--果物・野菜果物や野菜の効用については、詳しく説明する必要はないでしょう。 微量栄養素、食物繊維、天然の抗酸化物質が豊富に含まれています。 中でも食物繊維は、弛緩作用に優れ、コレステロールを低下させ、血糖値を安定させコントロールする独自の役割を担っています。日常的に摂取すべき野菜や果物はたくさんありますが、どうすれば健康的に食べられるのでしょうか?有色野菜・果物の栄養特性についてトマト、赤ビート、赤ピーマンなど:西蘭花炒帶子➣赤色中国野菜:カロテノイド、リコピン、パプリカ赤、ゼアキサンチンなど、私たちの野菜に代わって、特定の抗酸化保護とが含まれています。オレンジ色の野菜:カロテノイドやビタミンC、ビタミンAが豊富で、目の改善や肌の保湿に効果があります。代表的な野菜:ニンジン、カボチャ、黄ピーマンなど。濃い緑色の野菜:妊婦に必要な葉酸、骨を丈夫にするカルシウム、抗酸化作用のあるセレンが含まれています。代表的な野菜:ナタネ、レタス、ブロッコリー、ホウレンソウ、レタス、ライ麦、ネギ、パセリ、セロリなど。淡色野菜:食物繊維やカリウム、マグネシウムを多く含み、視力や血圧を改善するだけでなく、心臓病の患者さんにも非常に有効です。 野菜:山芋、スギナ、レンコン、大根、冬瓜、エノキダケなど。黒色野菜:水溶性メラニン、セレン、鉄、カルシウム、亜鉛などの必須微量元素、植物性タンパク質、各種アミノ酸を含む。 代表的な食品:黒キクラゲ、黒キノコ、海苔、毛野菜、海藻類など。紫色の野菜:抗酸化栄養素のアントシアニンが豊富で、心血管や脳血管の健康を守る効果があると言われています。アントシアニンは、レチノールによる網膜細胞の生成も促進します。代表的な食品:紫ケール、レッドアマランサスなど。赤や黄色の果物:β-カロテンが豊富です。 食べ物:マンゴー、シトラス、パパイヤ、サンザシ、アプリコットなど。デーツ、柑橘類、ベリー類:ビタミンcを多く含む食品:新鮮なデーツ、オレンジ、グレープフルーツ、キウイ、カシス、イチゴなど。色の濃い野菜を多く選ぶ一般的に、色の濃い野菜は色の薄い野菜よりも栄養価や教育効果が高いと言われています。 濃い緑、赤、オレンジ、赤紫色の野菜は、体内でビタミンAを生成するための主要なデータ源となるカロテノイドを豊富に含んでいます。また、果物や野菜は、有機酸、芳香物質や人々の味の側面の調停の様々なチトクロムの主要なコンポーネントを含むだけでなく、適切な果物や野菜との重要な意義、ダイエットを持つだけでなく、健康を食べることができますが、小さな子供たちの食欲を促進することによって。一般的な濃い緑色の野菜:ほうれん草、アブラナ、冬野菜、セロリの葉、空芯菜(キャベツ)、レタスの葉、からし菜、ブロッコリー、クレソン、菊菜、ネギ、大根葉、など。一般的な赤やオレンジ色の野菜:トマト、ニンジン、カボチャ、赤ピーマンなど。野菜と同様に一般的なフクシア:レッドアマランサス、パープルケールなど。野菜と果物を十分に摂るという目標に到達するにはどうしたらよいでしょうか?01毎食の野菜野菜は毎食、全食品の重さの約半分を占め、夕食時に2品目以上、1人1日300~500gの野菜を摂ることが望ましいとされています。02毎日フルーツを食べる旬の新鮮な果物を選び、1人1日200〜350g、リンゴ大1個、バナナ中2本分に相当します。03野菜と果物のスマートミックス果物のためのカラフルな野菜は私たちのテーブルを飾ることができ、野菜の盛り合わせ、大きなミックス、サラダを作るために野菜だけでなく、果物、自家製の果物や野菜ジュース(かすを保つ)患者の食欲を高め、食べ物へのアクセスを容易にする。正しい調理法切る前に洗う:野菜から水溶性ビタミンや無機塩類が多く失われないように、水道水で洗い、切る前に洗い、あまり長く浸けない。さっと炒める:緑の葉野菜を油で炒めると、カロテノイドが多く含まれ、ビタミンの損失が少なくなります。スープに入れる:ビタミンCが多く、生野菜に適しているので、冷菜に添えたり、熱湯で1〜2分あぶってからかき混ぜたり、熱いスープに油を加えたり、温野菜も利用することができます。 根菜類は茹でると繊維が柔らかくなり、食感が良くなります。関連記事:多吃蔬菜是有益的,看看蔬菜富含哪些營養成分?蔬菜品種營養、常見蔬菜營養價值清單野菜の品種別栄養一覧、一般的な野菜の栄養価