069834 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ガラスの楽園

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

WASHO GLASS

WASHO GLASS

Calendar

Freepage List

Comments

龍角@ いよいよですね(^^;) 大切にしていた物を手放す時は「メッチャ…
ぐらすばーど@ いいすねぇ^^/ せんせ・・痩せてきたからw昔みたいにお…
龍角@ 韓国出張おかえりなさい デジカルビ・アワビ全て気になります(^_^;…
龍角@ 東大阪 東大阪の町工場みたいですね・・・ 中…
くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
2010/11/02
XML
カテゴリ:燻製日記

またまた 更新に時間が かかり・・・・ショックショックショック時計

 

お叱りのお言葉を 多方面の方より頂きました。。。号泣

 

最近は 予てからの 「燻製」 嵌っておりまして 

 

今日は それを ツラツラと。。。 書きます。

 

 

1.いつも行く 鳥屋さん 生でもOK! 新鮮!星星星

A1.jpg

 

2 塩コショウ(拘りの。。) バジル やら 何やらの ハーブ ふりかけ

  2時間ほど冷蔵庫に~~びっくり

A2.jpg

 

3 その間に 下の写真のように セット!

  ちなみにチップは りんごとヒッコリーです。

A4.jpg

 

4 冷蔵庫から出して SET IN!手書きハート

A5.jpg

 

5 この時は 部屋の中で 換気扇回して やって 

  部屋が燻製された。。。 重要注意!クール

  3回目にして。。。ベランダで。。。

A6.jpg

 

6 最初温めて 乾燥 一気に強火にして 燻しに 入る!ウィンク

  燻し終わったら 暫く 火を切って そのままぽっ

  約2時間で こんな感じに~~~ぺろり

A7.jpg 

 

7 卵も最高!

A8.jpg

 

一回やってみてみてみ~~~

 

絶妙です!ビールビールビールビールビールビールビール くらいはいけます!

 

では~~バイバイ 次回は 本格的なレシピーで!

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010/11/02 07:29:56 PM
コメント(0) | コメントを書く
[燻製日記] カテゴリの最新記事


Category

Favorite Blog

~日常の事つらつら~ たこる姫ちゃんさん
アートブラスト日和 artblast2008さん
しげぞーぶろぐぅ~ マーチン2002さん
節約から幸福生活へ… H-QOLさん
○○の森へようこそ! ★★かおりん★★さん

Headline News

Free Space

設定されていません。

© Rakuten Group, Inc.