|
カテゴリ:燻製日記
またまた 更新に時間が かかり・・・・
お叱りのお言葉を 多方面の方より頂きました。。。
最近は 予てからの 「燻製」 嵌っておりまして
今日は それを ツラツラと。。。 書きます。
1.いつも行く 鳥屋さん 生でもOK! 新鮮!
2 塩コショウ(拘りの。。) バジル やら 何やらの ハーブ ふりかけ 2時間ほど冷蔵庫に~~
3 その間に 下の写真のように セット! ちなみにチップは りんごとヒッコリーです。
4 冷蔵庫から出して SET IN!
5 この時は 部屋の中で 換気扇回して やって 部屋が燻製された。。。 重要注意! 3回目にして。。。ベランダで。。。
6 最初温めて 乾燥 一気に強火にして 燻しに 入る! 燻し終わったら 暫く 火を切って そのまま 約2時間で こんな感じに~~~
7 卵も最高!
一回やってみてみてみ~~~
絶妙です! くらいはいけます!
では~~ 次回は 本格的なレシピーで!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/11/02 07:29:56 PM
コメント(0) | コメントを書く
[燻製日記] カテゴリの最新記事
|
|