|
カテゴリ:キッチンのお片付け。
そんなわけで、小さな食品庫の片づけの続きです。
小さな食品庫のお片付け 袋に入ったストックのお米の保管場所に困っていました。 お米が安いときは月に2回。これに合わせて買います。 なくなってから買うのではないので、 ストックが必要です。 というのも。 わたしはなるべく買い物に行かないようにしているから。 買い物に行くと余計なものを購入することが多いと最近気が付きました。 でも、ストックがない状態のときもあるので、 やっぱりあることを想定して置く場所を決めなくては! 今まではこんな風に適当に置いていました。。。 根菜類のストックの下に置いたり。 お米の前に置いて、いつも使うお米が出しにくかったり。 引出の前に置いて、中のものが取りにくかったり。。。 それで家にあった板を使って…。 根菜類の下に板をコの字型に置いて、専用の場所を作りました。 全体像はこんな感じ。 すっきりしました! あえて板を釘などで固定していないので ないときはたためます。 簡単なDIYでこんなにすっきりするんだから もっと早くやればよいのにね! ストックのお米の置き場所を決めたことで 他のものを取り出すときのストレスがなくなりました! 収納は 使いやすくしまいやすい が鉄則ですね~。 そして見た目がきれいになると 買い物をして収納庫にしまうのが楽しくなるから不思議です。 前は買い物後、ダイニングテーブルに置きっぱなしなことも 多かったわたしなのに。どんだけめんどくさがりなんだか…。 最後までありがとうございました。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチンのお片付け。] カテゴリの最新記事
|
|