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あおっちの好きなこと三昧

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natsu@ Re:おかん直伝、糸端の余らない棒針の作り目(01/16) この方法すばらしいですね! 何で今まで知…
さつしろ@ Re:おかん直伝、糸端の余らない棒針の作り目(01/16) 初めまして。お邪魔致します。 編みつけの…
さつしろ@ Re:おかん直伝、糸端の余らない棒針の作り目(01/16) 初めまして。お邪魔致します。 編みつけの…
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2007年06月09日
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カテゴリ:手作りおやつ

自作豆乳クッキー、いまだに続けています。きっと美味しいからね。
効果は、ビリーと相俟ってちょっとわかりずらいんですが、リバウンドしてないのが
きっと証拠ね。おかげで、かなりキツいはずのカロリー制限にも耐えられてますハート(手書き)

自作豆乳クッキー 現在

白いのは打ち粉です。この豆乳を使うと、成形がしずらいのだ雫
左がごまの甘いヤツで、右がピーナッツのしょっぱい系。
結局、この2種類が生き残りました。

基本のレシピ(雑誌「主婦の友」3月号に掲載されていたもの)に、
ごまは大さじ1を加え、ピーナッツのしょっぱい系は、
ローストピーナッツ40g+一味唐辛子小さじ1/2+塩小さじ1/2+醤油大さじ1を
基本のレシピに加え、基本のレシピから黒砂糖を25g引いたもの。
これを薄めに伸ばして、堅めに焼いてます。ばりばり言うくらい。

2週にいっぺん、まとめて作り置きをしてるのですが、
豆乳がね~。いろいろ使ってみたんですが、
十勝清水で叔母がやっている手作りの豆腐やさんの豆乳を使うのが
いちばんおいしいんですよね~わからん
いやもう、身びいきでなく。甘さが違うのです。
おかげで、2週にいっぺん清水通い…涙ぽろり

もともと、豆腐も揚げも叔母のところのがいちばんおいしいと
思ってるので、その材料の豆乳だってそうよね~。

VEGE BOOK2

でも、カンタンな水切りの仕方が載ってましたが、
身内だからかもしれないけど、叔母にお願いしておくと
豆腐の水切りしたのも分けてもらえたりするので、いろいろ得してますね。

あ、ちなみに、豆乳は要予約です。あおっちも2日くらい前に電話でお願いします。
ええと、国産の大豆はとっても生産量が少ないんだそうです。
叔母のところは国産大豆を使っているそうですが、
大豆の品質を揃えるのが難しいそうです。
う~ん、これから更に品薄になりそうなのに失敗






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Last updated  2007年06月09日 16時58分31秒
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