117033 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ワッフルズカフェ

ワッフルズカフェ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

akkosang

akkosang

お気に入りブログ

運気アップの体験談… New! 億万さん

Um passatempo やん4306さん

コメント新着

ルイヴィトン 財布@ jxqlsvfhdoh@gmail.com 今日は~^^またブログ覗かせていただき…
kimiki0593@ 相互リンク 初めまして、人気サイトランキングです。 …
akkosang@ tomoちゃんひさしぶりっ(^^)/ 最近ハマって毎日のように焼いている食パ…
トモパンダ@ 血筋ですね~ 先生が作ったケーキかと思いました。なん…
akkosang@ リーフさん こんばんは!どの料理も意外と簡単なので…

フリーページ

ニューストピックス

November 8, 2012
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
カレーやシチューのにんじんはどうも苦手な私ですNG

独特の食感と特有のあの味がどうも・・・雫

でもきんぴらとか食感が残る感じや、酢を加えれば大好きなのでグッド

s-フリル人参のマスタードサラダ.jpg




スライサーで薄切りにした人参は、電子レンジで固めに火を通すのがポイント!マスタードソースをからめて、味が馴染むまで冷蔵庫へどきどきハート

<材料>4~8人分
●A
人参    正味150g(2本位)
*皮をむいたあと、スライサーで縦長の薄切りにする。

●B
サラダオイル 小2
塩        ひとつまみ

●C
粒マスタード   大1
米酢       大1
砂糖       小2
白しょうゆ    小1
塩        少々


<作り方>
1,AとBをポリ袋に入れ、口を結ばず500wの電子レンジで2分加熱する。 

2,ボウルにCを混ぜ1を和える。食べるまで冷蔵庫へ。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  November 8, 2012 11:30:03 AM
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.