|
カテゴリ:カテゴリ未分類
カレーやシチューのにんじんはどうも苦手な私です
独特の食感と特有のあの味がどうも・・・ でもきんぴらとか食感が残る感じや、酢を加えれば大好きなので スライサーで薄切りにした人参は、電子レンジで固めに火を通すのがポイントマスタードソースをからめて、味が馴染むまで冷蔵庫へ <材料>4~8人分 ●A 人参 正味150g(2本位) *皮をむいたあと、スライサーで縦長の薄切りにする。 ●B サラダオイル 小2 塩 ひとつまみ ●C 粒マスタード 大1 米酢 大1 砂糖 小2 白しょうゆ 小1 塩 少々 <作り方> 1,AとBをポリ袋に入れ、口を結ばず500wの電子レンジで2分加熱する。 2,ボウルにCを混ぜ1を和える。食べるまで冷蔵庫へ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 8, 2012 11:30:03 AM
コメント(0) | コメントを書く |