|
カテゴリ:旅行、プチ旅行、お出かけ情報
蕎麦菜でご飯を食べた後、店の周りを散策。
綺麗な小川が流れる環境で、ふきが沢山、自生していた。 ふきの茎も美味しいのですが、最近おかあさんはこのふきの葉を茹でて、それを絞って電子レンジでカラカラにして、それにシラスは塩をいれたフキの葉ふりかけを作る。 これが美味しい。
まさにフキは余すところがない。
で、そんなふきを収穫した。
売り物よりも小ぶりでは歩けれど、美味しそう。
感想&コメントとかはこちらの掲示板に宜しく~♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.03 15:42:17
[旅行、プチ旅行、お出かけ情報] カテゴリの最新記事
|