ふきを沢山収穫しました♪
蕎麦菜でご飯を食べた後、店の周りを散策。 綺麗な小川が流れる環境で、ふきが沢山、自生していた。ふきの茎も美味しいのですが、最近おかあさんはこのふきの葉を茹でて、それを絞って電子レンジでカラカラにして、それにシラスは塩をいれたフキの葉ふりかけを作る。これが美味しい。 まさにフキは余すところがない。 で、そんなふきを収穫した。 売り物よりも小ぶりでは歩けれど、美味しそう。 ◇蕗(ふき)佃煮の代表格◇小豆島佃煮・きゃらぶき(80g) 山蕗(新物・生)1キロ 独特の苦味と食感が根強い人気。野の香りを充分感じていただける一品です。◆野菜ソムリエ厳選◆能登産 特選 野ぶき 約600gふき/フキ/蕗【母★2,000円以下グルメ】母の日【受付★5月9日まで】【gr0502】【母の日に間にあう070809】 感想&コメントとかはこちらの掲示板に宜しく~♪