カテゴリ:料理
ニワトリが、戦々恐々とする落ち着かない季節がやって来ました
いや、そろそろ1羽丸々っと鶏が出回る時期なんですよね ローストチキンは以前やったので、今年はどうしようかな~ ということでコレです 『参鶏湯(サムゲタン)』 鶏を丸ごと煮込んで食べる韓国料理って調べたらホントは夏の料理らしいですな 丸鶏に、ナツメや高麗人参ともち米を詰めてじっくり煮込む 今回、高麗人参は無かったんでナシですが ダッチオーブンで作る男料理だって、詰めて煮込むだけだも~ん 灰汁を取りながら、ゆっくり3時間ほど煮込めば完成~ どうこの出来栄え 鶏をほぐし崩して、スープとご飯を取り分けて 味もなかなかgoodです~ 鶏のスープって、ホント吃驚するぐらい美味しいですね ただし、中心のもち米が煮え切らなかったのと 思ったより鶏肉が多くて食べきれないのは、今後の課題…かなぁ ポチッと♪ にほんブログ村 ポチっとネ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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