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柏木の旦那

柏木の旦那

2009.12.19
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カテゴリ:料理
ニワトリが、戦々恐々とする落ち着かない季節がやって来ました!?
いや、そろそろ1羽丸々っと鶏が出回る時期なんですよねあっかんべー
ローストチキンは以前やったので、今年はどうしようかな~?
ということでコレですひらめき

『参鶏湯(サムゲタン)』
鶏を丸ごと煮込んで食べる韓国料理食事って調べたらホントは夏の料理らしいですなあっかんべー
丸鶏に、ナツメや高麗人参ともち米を詰めてじっくり煮込む温泉
今回、高麗人参は無かったんでナシですが雫
サムゲタン
ダッチオーブンで作る男料理上向き矢印だって、詰めて煮込むだけだも~んうっしっし
灰汁を取りながら、ゆっくり3時間ほど煮込めば完成~音符
どうこの出来栄えきらきら
サムゲタン
鶏をほぐし崩して、スープとご飯を取り分けてウィンク
味もなかなかgoodです~音符
鶏のスープって、ホント吃驚するぐらい美味しいですね!!

ただし、中心のもち米が煮え切らなかったのとほえー
思ったより鶏肉が多くて食べきれないのは、今後の課題…かなぁ雫

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Last updated  2009.12.29 07:33:50
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Re:じっくりコトコト煮込むべし? ~参鶏湯~(12/19)   アナバコリア さん
こんにちは。
韓国大二の都市・釜山南東に位置する海雲台は自然景観に優れたリゾートで、年間を通して大勢の観光客が訪れる地域です。
素晴らしい海の景色だけではなく、ギネス認定の世界最大のデパートが近くにあるパラダイスホテル釜山をぜひご利用ください^^
カジノや免税店もあって便利です。
(2009.12.29 14:54:09)


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