|
カテゴリ:空乃旅
2月のはるみんのメニューと画像です。
(成田発の上海便) <メニュー~ANAホームページより> *前菜でおもてなし 裏巻きずし、えびのバジル風味 バルサミコチキン、フォアグラのベーコン巻き なすの揚げびたし *ほっとするメインディッシュ 手作りハンバーグのデミグラスソース ねぎ玉チャーハン [ 442 kcal ] または サーモンの照り焼き丼 牛肉の野菜巻き [ 414 kcal ] *鯛のカルパッチョサラダ *味噌汁 *うぐいすあんぱん *緑茶、コーヒー または 紅茶 はるみんのハンバーグは やわらかくて野菜がたくさん入っています。 味付けも程よいので、おうちでもまねしたいです~。 私は魚を今回いただきました。 ”ほっとする”というコンセプトどおりの やさしい味付けに癒されます。 この機内食の一押しは「前菜」 シャンパーニュを傾けつついただくのに丁度いい感じです。 あわせる飲み物は 食前にシャンパーニュ→食事にビール にしてみました。 ちなみに前回は シャンパーニュ→白ワイン(リュリー) です。 ちなみに、 白ワインは新しく変わった~とホームページに書かれていたのですが・・・ 私の乗った時期はいまだにリュリーを配っていました。 関空便では付いていなかった味噌汁は まーまーです。 具は油揚げが入っていました。 クタクタになった油揚げがすきな人にはまーまー。 シャキッとした油揚げが好きな人にはフツー。 といった感じではないかと思います。 今回も美味しかったです!ご馳走様でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Feb 10, 2009 09:16:25 AM
コメント(0) | コメントを書く |