219513 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々食し、酒を呑む

日々食し、酒を呑む

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Recent Posts

Comments

らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
whacko@ Re[1]:やきとん (晴天)(06/07) たくいく 9さん はじめまして。 コ…
たくいく 9@ Re:やきとん (晴天)(06/07) 初めてお邪魔します^^ 自分もたまに行…
whacko@ Re:夏カレー(08/18) 1960ウイドウさん、はじめまして。 具…
1960ウイドウ@ 夏カレー あまりに、本格的で作り方が載っていて…

Category

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Headline News

Freepage List

Profile

whacko

whacko

2006.12.23
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
「黒潮市場」が出来たと聞いてどんなものかと、「K-mart」まで。
お店として営業してるのは、まだ1階部分だけのよう。
「K-mart」らしく、韓国系の食品、調味料などが充実。

「黒潮市場」も営業してるものの、端の方で細々という感じ。
これから、2階、3階がオープンしたら、もっと賑やかになるのかな。

活ムール貝、皮付きの豚肉などもあり、
24時間営業で生鮮食品が買えるのは嬉し。

燻製卵ように、卵を固ゆでにして殻を剥き、
白だし、ナムプラー、塩、砂糖、八角、胡椒、丁子で下味をつけておく。
調味液はやや濃い目に。

一晩漬け込んで、軽く乾燥させてからスモーク。
ついでにプロセスチーズも燻製に。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.12.25 16:00:12
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.