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カテゴリ:そとで
帰りに「西口やきとん」
塩煮込み、鶏皮あえと皿モノをつつきつつ焼モノに移行。 白獅子、がつ醤油、玉ねぎタレ、しろ塩、ばら塩。 レバ刺しは休みの時期に入るのだそう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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初めてお邪魔します^^
自分もたまに行くのでお会いしているかもしれませんね 塩煮こみはどうやって作ってるんですかね? レシピ知ってますか? たたききゅうりの作り方も知りたいです。 (2009.06.05 12:41:34)
たくいく 9さん
はじめまして。 コメントありがとうございます。 昨日も西口にお邪魔していました。 あそこの塩煮こみは、丁寧に下処理をされてるように思います。 下茹で、洗いを何度か繰り返しておられるのでは。 味付けは塩、酒、化学調味料ですか。 野菜の味もポイントですね。 たたききゅうりは日替わりのほうでしょうか? 運悪く遭遇したことがありませんが、 別のお店では、板摺りしたきゅうりの端を落とし、すりこぎで叩いたものを、 塩、おろしにんにく、胡麻油、捻り胡麻、唐辛子で和えてありました。 ----- (2009.07.02 00:38:43) |