|
カテゴリ:うちで
パラリと霧雨あり。
空炒りした鯵っ子、胡麻、胡桃を擂り、麦味噌を加え、 すり鉢の中に塗り広げてバーナーで焦げ目をつける。 熱湯を少しづつ加えて冷ます。 冷汁の素を水で伸ばし、小口に切って塩で揉み水気を切ったキュウリ、 塩揉みしたゴーヤ、茗荷、トマト、大葉、長ネギなどなどを加え、 水切りした豆腐を手で崩して加える。 仕上げに引き立ての胡麻と胡椒をパラリ。 いろいろ入った具沢山の冷汁。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.07.10 17:19:09
コメント(0) | コメントを書く
[うちで] カテゴリの最新記事
|