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台風で洗われて空気もキレイ。
春菊を使ってちゃんぷるー。 豆腐は軽く塩を振ってキッチンペーパーに包んで水切り。 春菊は軸の部分は細かく切り、葉はザク切り。 シーチキンとろをオイルごと鍋に開けて火にかける。 ツナをよく炒めたら、豆腐を手で崩しながら加え、塩を一つまみ。 豆腐に焼色がついたら、八つに切ったピータン、春菊の軸を加える。 あとはちゃっちゃっと炒めつつ、葉も加え、火が通ってきたら、 ナムプラーを加えて溶いた卵を廻しいれ、塩、胡椒で味を調える。 仕上げに削り節を天盛りにして出来上がり。 ピィヤーシ入りコーレグースをかけると味が引き締まっていい感じ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.10.30 14:25:57
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