223874 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々食し、酒を呑む

日々食し、酒を呑む

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Recent Posts

Comments

らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
whacko@ Re[1]:やきとん (晴天)(06/07) たくいく 9さん はじめまして。 コ…
たくいく 9@ Re:やきとん (晴天)(06/07) 初めてお邪魔します^^ 自分もたまに行…
whacko@ Re:夏カレー(08/18) 1960ウイドウさん、はじめまして。 具…
1960ウイドウ@ 夏カレー あまりに、本格的で作り方が載っていて…

Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Headline News

Freepage List

Profile

whacko

whacko

2007.10.28
XML
カテゴリ:うちで
台風で洗われて空気もキレイ。

春菊を使ってちゃんぷるー。

豆腐は軽く塩を振ってキッチンペーパーに包んで水切り。
春菊は軸の部分は細かく切り、葉はザク切り。

シーチキンとろをオイルごと鍋に開けて火にかける。
ツナをよく炒めたら、豆腐を手で崩しながら加え、塩を一つまみ。
豆腐に焼色がついたら、八つに切ったピータン、春菊の軸を加える。
あとはちゃっちゃっと炒めつつ、葉も加え、火が通ってきたら、
ナムプラーを加えて溶いた卵を廻しいれ、塩、胡椒で味を調える。
仕上げに削り節を天盛りにして出来上がり。

ピィヤーシ入りコーレグースをかけると味が引き締まっていい感じ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.10.30 14:25:57
コメント(0) | コメントを書く
[うちで] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X