|
カテゴリ:うちで
昨夜の雨もさっさと上がって、秋らしい晴れ間。
ゆうべはキャベツ入りムングダルカレー。 ムングダルはざっと洗って鍋に入れ、四倍程度の水を加えて火にかける。 煮立ったら泡をすくい、ターメリック、唐辛子、カレーリーフ、微塵切りの生姜、 小口に切ったしし唐、粗微塵に切ったトマトを加え柔らかくなるまで煮る。 ムングダルが柔らかくなったら、残りのトマトとザク切りにしたキャベツを加える。 5分ほど煮込んだら、ホールチリ、ヒング、マスタードシード、クミンシードを ココナッツオイルでテンパリングして加え、全体をざっくりと混ぜたら蓋をして馴染ませる。 ほのかにココナッツ風味のやさしい味。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.11.06 16:07:11
コメント(0) | コメントを書く
[うちで] カテゴリの最新記事
|