カテゴリ:掃除
冷蔵庫の掃除につづき 冷凍庫・野菜室の掃除 冷凍庫 氷を作る場所は《肉類の収納》 実家から頂いた猪肉が2つ存在感を放ってます。 昔から実家には猟師さんから頂く猪肉がありましたが、私は抵抗感があり食べていませんでした 主人は私の実家に行くと毎回美味しいと言って食べていたので、ハーブに漬けて調理すると主人が大喜び すごく美味しいよというので食べてみました あらっ美味しい ジビエ料理が流行っているのがわかりました。 もう1つの小さい引き出し《魚介類の収納》 めんたいは、主人の実家からよく頂いてます。 魚や貝も冷凍して入れています。 貝は安い時に買って砂抜きして冷凍に入れておくと、とっても便利です 引き出しを肉魚と分ける事で、在庫がすぐに分かるので、私は使いやすいです 冷凍庫大きい引き出し上部 《野菜類》 調理した物を(左側)味噌汁に入れる揚げや、生ワカメ良く使う細々した物を(右側)に入れています。ミニトマトも皮を剥きやすくする為に冷凍中 冷凍庫大きい引き出し下部分 左が果物 イチゴやびわ 野菜が中央と右端 ほうれん草やみじん切りしたピーマン等 手前端キノコ類 実家から野菜を沢山貰う為、野菜が冷凍庫の中の大部分をしめてます。 今から、夏野菜が沢山きます。 しっかりと季節の野菜を食べていきたいです。 こんな感じで、肉・魚・野菜と引き出しを分けて、冷凍庫は使用してます。 続いて野菜室 浅い引き出し 使いかけの野菜や、かさばらない野菜 深い引き出し 根菜類やかさ張る大きい野菜 こんな感じで終了~ にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.07.19 07:42:34
コメント(0) | コメントを書く
[掃除] カテゴリの最新記事
|