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テーマ:韓国!(16993)
カテゴリ:韓国
韓国に住んで数年経つ。大抵の事にはもう驚かないし、「えぇ?マジでぇ?」ってな事はほとんど無い。 例えば「丸々番のバスは、何処そこの交差点を四輪ドリフトで曲がって行った」と聞いても、「ふぅ~ん」で終わるし、「何々洞のHomeverの駐車場入り口のアガシは、逆立ちして玉乗りしながら踊っていた」と聞いても、「まぁ、そんな事もあるかもね」で終わりだ。(とりあえず、一度見に行ってやろう、とは内心思っている) 駄菓子菓子、未だに得心の行かない事の一つが、これである。 「お前ら食い物残すんじゃねぇよ」 ~(-_-~)・・・・・・ ・・・・・・ (~-_-)~ 僕の会社の食堂は、いわゆるバイキング方式で、自分の好きなおかずを好きなだけお盆にとって良い。 ほぼ100パーセントの韓国人は、男も女も全てのおかずをどっさりと取る。ホントにそんなに食うの?というくらい取る。 一部の女性などは、一丁前にダイエットでもしているのか、ご飯だけはホンのぽっちりだけだが、それでもおかずはどっさり取る。 案の定食いやしない。毎日毎日ごっそりと食い残す。 箸を付ければまだ良いほうで、取っては来たものの、一度も箸をつけずにしまうものもある。 食い残したものはどうするか?そのままバケツにポイである。 そこへ行くとこちとら日本人。自分が食べきれる量しか取らない。で、全部綺麗に平らげる。 ・・・・・・(~-_-)~ ~(-_-~)・・・・・・ これを食文化の違いと言ってしまうのは、余りに情けない。韓国の食料自給率がどのくらいか、詳しくは知らないが、それ程自給できているとも言えないだろうに。 「韓国の食文化だって?笑わせちゃぁいけないよ。文化のブの字もおこがましい。未だ未開の劣等民族でさぁ」 ~└(-。-)┘ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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