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テーマ:ワイン大好き!(30398)
カテゴリ:ワインその他
今夜はHomePaty「」フルコースに挑戦しました
自分で言うのもなんですが、美味しかった~~ ・前菜 「鮑・アボカド・完熟トマトのコンソソメジュレ うに、からすみ添え」 ・メインお魚 「真鯛の香味ポワレ 卵黄ソース添え」 ソースが難しかったです ・スープ 「真鯛のかぶとスープ」 メインで使う真鯛の頭を使ってスープに ・メインお肉 「白金豚のスペアリブ 2005年ボルドーワイン煮」 ・パン 「フランス小麦のくるみバケット・いちじくの赤ワインバケット」 ・ケーキ 市販のケーキにしました <ワイン> 乾杯は274本目に紹介済みのシャンパン ・イタリア ・NVフランチャコルタ “キュヴェ・ブリュット” / ベラヴィスタ ・2007年12月購入 ・\3,990(税込) ・ぴーちゃんポイント(PP)93点 イタリアで最も権威あるワイン評価誌「ガンベロロッソ」の2008年版にて 最優秀醸造家に選ばれたマッティア・ヴェッツォーラ氏が手掛ける シャンパンより美味しいイタリアンスパークリング 熟した洋ナシや蜜のあるリンゴ、バニラの甘いアロマが魅惑的。 まろやかでしっとりとしたテイスト、きめが細かくクリーミーなバブルが独特。 なんと上品で調和の取れたワインなのでしょうか! 白ブドウ(シャルドネ、ピノビアンコ)80%と黒ブドウ(ピノネロ)20%という構成 [NV] フランチャコルタ “キュヴェ・ブリュット” /スパークリング(シャンパン)/ ベラヴィスタ... 276本目 メインの赤ワイン煮に使用したワイン ・フランス ボルドー 赤 中重口 ・シャトー ムーランドラヴェルニュ AOC ・2007年12月購入 ・\1,260(税込) ・ぴーちゃんポイント(PP) 91点 ボルドー東南地区ファレイラスに位置 平均樹齢25年の葡萄からワインを造っています メルロー主体でしっかりとしたタンニン、ブラックベリーのアロマを感じます CH.ムーラン・ド・ラヴェルニュ【2005】 750ml 金・土・日と3日間はクリスマスディナーです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 23, 2007 10:17:00 AM
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