|
カテゴリ:食事
土曜日に引き続き仲良しのお友達とフレンチのクリスマスディナー
![]() ![]() ![]() お気に入りのレストラン。シェフもPの好みを十分に解っていてくれて、他のお客様と少し違った工夫をしてくれています ![]() ・アミューズ 「旬の殻つき牡蠣とほうれん草のグラタン仕立て」 ・・・牡蠣とソースが絶妙のバランス ![]() ・オードブル3種 「ホタテの貝柱炙り焼き タラバ蟹ソース イクラのせ」 「地物の穴子と有機野菜なす トマトのテリーヌ うに添え」 「まぐろの炙りたたき バルサミコソース」 ![]() ・前菜 1 「真鯛のポワレと手長エビのパートフリック焼き」 ![]() ・前菜 2 「フランス産シャラン鴨とフォアグラのコートディローヌ」 ![]() ・メイン お魚 「金目鯛と手長エビののクレープ包み焼き」 (何故だか・・・写真が撮れていませんでした) ・メイン お魚 「金目鯛と車えびのポワレ アメリケーヌソース」 ![]() ・メイン お肉(お友達) 「和牛ヒレ肉のバルサミコソース」 ![]() ・メイン お魚( ![]() 「オマールエビと蟹のパイ包みバルサミコソース」 ![]() ・デザート ![]() 「ガトーショコラフォンデュ」 「プレゼントの袋に見立てたクレープカスタード」 「ツリークッキー」 「イチゴのサンタクロース」 「雪に見立てたアイスクリーム」 ![]() <ワイン> 乾杯はもちろんシュワシュワ ![]() ・フランス ブルゴーニュ ・クレマンド ブルゴーニュ ・ぴーちゃんポイント(PP)94点・・・クリスマスポイントです 2本目はハーフにしました ![]() ・フランス コート・デュローヌ 重口 ・コート デュ ローヌ ・ぴーちゃんポイント(PP) 94点・・・クリスマスポイント ![]() ![]() 24日のイヴも~~食事に出かけま~~す ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 24, 2007 10:12:12 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食事] カテゴリの最新記事
|
|