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カテゴリ:食べ物
こんにちは
先日、横浜の煉瓦倉庫に行った時・・焼売が食べたかったかな? そこで、中華街へ食事をしに・・ でも頼んだコースで焼売は・・出なかった・・ では、お土産に、とも思いましたが 豚マン、焼売は、お店によって使う香辛料や調味料が違う 煩いオヤジとしては、そこにコダワリ、煩い それでは家で、作っちゃ0え~ と言う事で、作ってみました約90個・・・焼売 私の焼売には帆立の干し貝柱、干しエビ、干しシイタケの戻し汁 赤い缶入り、半生の中華調味料?ゴマ油、丸鶏のスープ、中華調味料粉末 など、その時の雰囲気、気分で・・若干八角が苦手 その時一番難しいのが焼売のカタサ 片栗粉の量です・・柔らかすぎず、固すぎず 具を皮に包み、蒸す・・・この時、キャベツを敷く 後でキャベツは焼売と一緒に食べる 味見しながら、満足しちゃいました~ 私も、一応セミプロ調理師? 師匠は和食、日本料理の鎌倉出身、今は亡き石○先生 洋食はイタリアン娘2号のダンナの兄(現職銀座の店のシェフ) とか言って、お店に行きケチつけているだけジャン ようやく、かつら剝きが少し出来る・・・だけ なのに煩い 調理に使う道具はハムを薄く切るスライサーとか パスタマシン、蕎麦&ウドン&パスタマシン ビールサーバーこれは調理器では無い 蒸し物に蒸篭を使わないのは、後処理、保存が大変 そこがセミプロ! これはスープ、などを簡単に作れ、手入れも楽です お値段も安いし、オプションで色々ある・・ ただ、この泡立て器でメレンゲを作り 部屋中メレンゲだらけヨメサンに怒られた ボールを選べば良かった。 この上位機種は回転を変えられる。 これでもう3台め、充電式、海外製もありましたが 刃が手で曲がったり、力不足だったり、信用できない~ とにかく道具は種類も沢山あります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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