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テーマ:食べ物あれこれ(49635)
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脂肪燃焼スープってご存知ですか?
検索エンジンで検索すると、レシピがいっぱいヒットすると思います。 私がこのスープを知ったのは、半年くらい前、朝日新聞のコラムで。 興味を持って早速調べてみました。 これは、「脂肪分やたんぱく質、炭水化物を含まない、野菜スープ」だと思えばよさそうです。 つまりこういうものは入れてはいけないんです。 脂肪分 サラダ油、バターなど たんぱく質 ベーコン、ハム類、卵、豆腐、魚介類、乳製品など 炭水化物 パスタ、米、豆類、いも類、とうもろこし、麺類など これ以外の、野菜を入れて煮込むスープです。 当時は、ふぅん、と思ったものの、野菜スープは私も良く作るから、珍しくもなく、ベーコンやじゃがいもを入れてもおいしいのにね~なんて思っていました。 それが、ダンナが急にこのレシピを見つけ、作って!!といいます。 初日は、こんなレシピを参考に、作ってみました。にんにくも少し入れたので、和風あっさりミネストローネ?って感じになりました。 昨日の夜、ダンナがセロリを買ってきて、また夜10:00ごろから今日の朝食用に、作っちゃいました。 今度はコンソメを入れて、トマトは入れないで作ってみました。 セロリ、たまねぎ、にんじん、ピーマン、キャベツ、小松菜、まいたけ、大根、と本当に野菜たっぷりです。ワイン少々と塩、コショウで味付け。 圧力鍋を使うと早いし、野菜の甘みも出ておいしいですよ。 でもスープと一緒にバターロールとか食べてるから、意味ないか!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年10月05日 11時05分15秒
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