今朝は、3時半に目が覚めました。今朝・・・って言うか、まだその時間だったら27時半って方もいるでしょうね~。
で、今朝のパンはちょっと発酵に時間がかかりそうなハムエピ。前回、いまいちふくらみきってないままに、無理矢理焼いちゃったので、今日はじっくり発酵させていこうってことです。
で、ベーコンがないので、今日はハムで。
パルシステムの、ボンレスハムスライス(ペアパック)です。無添加なので安心。
一次発酵1時間、二次発酵20分で、ちゃんとふくらみました。
今日もおいしかったです。やっぱりおいしい。この塩加減。この粉の味。
でも、次男は固いのはお好きじゃない様子。この前の、あつあつの時はまだ比較的やわらかかったからバクバク食べてたけど、今朝は焼きあがったのが6時過ぎ。食べ始めたのが7時過ぎだったので、すっかり冷めていてちょっと固かったのです。次男は、昨日の白パンを食べてたよ。