究極おつまみ“ほたるのいか”(^^)d
料理名:ほたるのいかの和え物
作者:
Mt.fuji3776m
■材料(4人分)
ほたるいか / 100グラム
きゅうり / 1本
乾燥わかめ / 大さじ3~4
塩 / 適量
マヨネーズ / 大さじ2
粒マスタード / 小さじ1
こしょう / 少々
かいわれ大根 / 1/4パック
フリーズドライ柚子チップ / 一つまみ
■レシピを考えた人のコメント
美味しいほたるいは、生で食べてもいいけれど、たまには別の調理法方はいかがですか?とても簡単で美味しいです。熱燗でも良いし、ワインにもとても良く合います。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…