|
カテゴリ:旬の美味しさ
**
美味しそうなきのこを 見つけたので 今シーズン初の きのこおこわ を 作ることに。 ようこそ 秋の味覚~。 ![]() 白肌がきれいな とれたてのヒラタケと 石づきまで ぷりっぷりな とれたてシイタケ。 冷蔵庫にあった にんじんと 油揚げと一緒に 食べやすく切って ゴマ油で じゅっと炒めて。 ![]() お酒や みりん 等と みじん切りの生姜を 熱した調味液と合わせて ![]() 美味しくなぁれ と 炊きあげました。 おこげもさっくり混ぜて いただきます。 ![]() 大根や白菜を たっぷり入れた シャモのつみれ汁も おだしが濃厚で 美味しかったです。 ![]() 川俣シャモ。 ウインナーや ミートローフも 買ってきたので 楽しみです。 ** 大好きな香りを 森から少し 頂いてきました。 マルハカツラの 枯葉は まるで紅茶のような 甘いかおり。 青々としている頃は 香らないのです。 不思議だなぁ。 小さなかごに入れて 部屋に置いておくと 近くを通るたびに ふんわりと漂い 癒されます。 ![]() 大好きな季節が どんどん近づいてきました。 Thanks** にほんブログ村 ** お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.09.23 21:54:42
コメント(0) | コメントを書く
[旬の美味しさ] カテゴリの最新記事
|