初のバターロール。
さてさて初のバターロールの出来栄えどうなったでしょう?しあわせ・自家製酵母パンの中のバターロールレシピで作ってます♪卵もバターも入ってるのでちょっとべたついた生地に。もうちょっと牛乳少なめにすればよかった?それでもちゃーんと膨らんでますよそして初のロール形成。が、、、柔らかい生地だったから上手くロールできなかったどうかなーこれくらいで焼きいきますよ。きゃー恥ずかしいくらいへたくそな形成。。。2段で焼くと(途中入れ替えしても)どうしても焼きむらができてしまうので今回は2回に分けて焼きました。テリの卵はぬらなかったのでテリ無しです。すっごいふわふわのバターロールができました。アツアツの焼きたては最高だけどこれは翌日の朝食用なので1個を私と子供で3分の1ずつ味見。翌日もほんの少しトーストしたらふんわりおいしかったよ↓ランキングクリックもよろしくお願いします!パン作りランキング 今日作ったものランキング手作りペット用品ランキング