梅シロップとミニトマト酵母。
今年初めて実った我が家の梅。収穫できたのはたった数個。梅干しを作りたい!そう思って植えたんですけど今年はこれだけなので梅シロップを作ることにしました。1日目。 3日目 今日で4日目ですが中の砂糖はもうドロドロに溶けて開けるとすっごいいい香りがします♪梅というより桃ですね。そしてミニトマトをたくさんいただいたのでミニトマトの酵母もやってみました。もちろんレーズン酵母エキスもプラスして♪1日目。 2日目。 そして3日目。 ぶくぶくってますよ♪ 今日は初の自家製酵母パンを焼きます!朝捏ねて今1次発酵中です♪やっぱり時間はかかりますが楽しみ★おまけ。昨日夜ごはん食べてたらかぶせてた歯が外れた!ので数年ぶりに歯医者へ行ってきました。子供の付き添いには3か月毎に行くけどやっぱり自分の歯の治療に行くのは緊張。。。。待ってる間ドキドキしてました。しばらく歯医者通いが続きそうです。。。。。↓ランキングクリックもよろしくお願いします!パン作りランキング 今日作ったものランキング手作りペット用品ランキング