|
カテゴリ:カテゴリ未分類
本日は集会所で地区の打ち上げ会が有り参加していました。 その時、地元で「ケンツボ」と呼ばれている巻貝の話題が有りました。 この巻貝はサザエより少し小さ目ですが、貝の形も味も良いけど貝殻が付いたままではぬめりが強くて商品価値が低いのだそうです。 だから現在は値打ちを高めるために貝殻と中身を分離して販売しているのだそうです。 でも私はこの「ケンツボ」を殻付きのまま食べられるように出来ればお客様に喜ばれるのは間違いないと思います。 折角格好良い貝殻をわざわざ捨てないと売れないとはこれ如何に。。。 うーむ ・ ・ ・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|