000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々の過ごし方

日々の過ごし方

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

shin1t

shin1t

Calendar

Comments

shin1t@ Re:ヘチマ水(化粧水)自作しました(10/15) 手作りヘチマ水の作り方を検索すると未だ…
shin1t@ Re:孫の幼稚園運動会見学(10/05) >うちの息子の頃は徒競走ですら、スター…
mamatam@ Re:孫の幼稚園運動会見学(10/05) 幼稚園でリレーがあるのですか。 最近の子…
shin1t@ Re:スミレ&レンゲ舎訪問(10/02) 先に下の閂を落としてしまえば上の閂は止…
mamatam@ Re:スミレ&レンゲ舎訪問(10/02) この閂。。。そうですね、この先あまり期…
2012.01.28
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

本日は集会所で地区の打ち上げ会が有り参加していました。

その時、地元で「ケンツボ」と呼ばれている巻貝の話題が有りました。

この巻貝はサザエより少し小さ目ですが、貝の形も味も良いけど貝殻が付いたままではぬめりが強くて商品価値が低いのだそうです。

だから現在は値打ちを高めるために貝殻と中身を分離して販売しているのだそうです。

でも私はこの「ケンツボ」を殻付きのまま食べられるように出来ればお客様に喜ばれるのは間違いないと思います。

折角格好良い貝殻をわざわざ捨てないと売れないとはこれ如何に。。。

うーむ ・ ・ ・

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.01.29 05:13:24
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X