|
カテゴリ:創作料理
畑の前にテントを立てて、自分の畑の野菜を売っている直売所に枝豆を買いに。 夕食のビールのおつまみだから、なるべく収穫したてを買いたいので夕方になってから行くようにしている。 畑の側だから、売り場に無くなればすぐに畑からとってきてくれるので、甘味の強い香りのいい枝豆が食べられる。 「このキュウリは、今、収穫してきたばかりだから棘が痛いぐらいだよ」と売り場の人に声をかけられた。 一昨日買ったのが残っていたので迷っていたが、5本入りで200円という安さと新鮮さにお盆を過ぎれば高くなりそうなので、冷凍にすればいいかと、ゲット。 「キュウリ」の冷凍はネットで見つけて重宝している。 ★輪切りにスライスして冷凍保存袋に入れて冷凍(保存期間は1か月が限度) ★ 使う時は半解凍ぐらいのときにギュッと絞り、ツナ缶と合わせたサラダや、ワカメの酢の物に最適。 ★ その日に食べきるのならポテトサラダにも応用できる。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 4, 2013 06:10:20 PM
コメント(0) | コメントを書く
[創作料理] カテゴリの最新記事
|