|
カテゴリ:料理・お酒
スーパーに行くと、
とっても立派な秋鮭の生身が売ってあった。 w( ̄o ̄)w オオー! よし、今日はこれを料理しよう (゚∇^*) テヘ♪ フライパンにバターをひいて、 にんにくをたっぷり入れて、 塩こしょうで下味を付けた鮭を乗せる。 にんじん、しめじ、アスパラを入れて、 しばらく蓋をして、 それから炒め始める。 味付けは、醤油のみ! 鮭だけを盛り付けた後に、 チンゲン菜を野菜たちと一緒に軽く炒めて、 はい、完成。 バターで炒めて、 ちょっとどっかりするかもしれないので、 キャベツの千切りを少し添えて。 鮭がかなり肉厚で、 とっても食べ応えがありました。 バターと醤油とにんにくの相性も最高だし。 うん、今日もいい晩御飯だ。 みこってぃもバクバクでした o(*^▽^*)o~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・お酒] カテゴリの最新記事
|
|