|
カテゴリ:料理・お酒
4月1日、
予定通り、 本社へ転勤の辞令を貰いました。 その日はそのまま挨拶まわりをして帰宅。 時間がたっぷりあったので、 晩御飯を作ることに。 2年間の福岡での仕事を無事に終えたお祝いに、 妻とワインで乾杯しようと、 ワインに合う料理を作ってみました。 っていっても、 ベースは、 妻の母が作ってくれて、 冷凍保存していたハンバーグ。 これをやまとん特製ソースで煮込んだもの。 ワインは、 シャトー・マルロメ・ルージュ2005。 フランス最高評価誌ギッド・アシェットの最新2009年版で 5代シャトーと同点同格の最高評価を受けたワインです。 久しぶりに家でワインを飲みましたが、 やっぱ家が落ち着きますねぇ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.04.03 08:10:15
コメント(0) | コメントを書く
[料理・お酒] カテゴリの最新記事
|
|