|
カテゴリ:これでもランチ
焼いていけるなら蒸しても…というわけで、昨日のレシピをちょっと代えて蒸してみました。
牛乳を入れないで、代わりに卵を入れたんですね。 で、蒸したらこうなっちゃいました。 あまり膨らまず、中にはデカい気泡が… 粉と豆腐の割合を変えた方がいいみたいです。 かなり弾力があるため、緩い生地でもプルンプルンで、緩い感じがしないんですね。 気泡も抜けにくいので、混ぜる段階でそのあたりも考慮しなくちゃいけないのでしょうね。 それより、ひょっとして私は蒸すの苦手なのかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006/06/29 12:47:14 AM
コメント(0) | コメントを書く
[これでもランチ] カテゴリの最新記事
|
|