|
テーマ:今夜のばんごはん(50023)
カテゴリ:料理
昨夜は近所のスーパーで、一人用の「キムチ鍋」を買いました。
![]() その残り汁で、今夜は「雑炊」にしようと思ったのですが、あいにく「汁」が少ない… 水で薄めて「キムチ鍋の素」を入れようかと思ったのですが、「素」が切れていました… ![]() ![]() ![]() キムチ鍋の素300g 目の前にあったのが「辛ラーメン」 ![]() ![]() ![]() 『農心』辛(シン)ラーメン その「スープ」を利用し、冷蔵庫の中の「ボイルした牛スジ肉」「エリンギ」「さつま揚げ」をぶち込んで、再度「キムチ鍋」に仕立てました! ![]() ![]() ![]() ![]() 「一人鍋」のアルミ鍋をそのまま利用しているので、鍋の廻りはコゲています。 でも、見た目以上に美味しかった!! ![]() もちろん、残った「ラーメン」は明日残り汁で煮ます。 ![]() ![]() 「エリンギ」は、「包丁で切った」よりも、「手で裂いた」方が味が染みて美味しかったです。(^O^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|