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テーマ:食べ物あれこれ(49896)
カテゴリ:料理
正月の「おせちの鯛(にらみ鯛)」。
尾っぽやヒレを御飯にのせて、熱いお茶を… 美味い! 薄っすらと鯛のダシが出て、骨に付いた身が簡単に取れて美味しかった… 今回、百貨店で買った鯛が「天然物の薄塩味」だったので、アッサリ頂けました。 「飾り塩」がコビリ付いている時は、さっと洗った方が良いかも。 「養殖物」は脂が多いので、脂身は取った方が良いでしょうね… あと、「三つ葉」を少量のせれば完璧です。 以上が、私風の「簡単鯛茶漬け」です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.01.04 03:27:18
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