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2008年03月12日
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上海で焼き、蒸し、どちらの小籠包も
大層美味しく味わって来たが、
誘われて行ってみたチベット料理に
小籠包があるではないか。
それも名前がモモコって可愛い!
ということでオーダーしてみた。

やってきたのはまさに小籠包そのもの。
ただし、中国の小籠包と違い、
つけだれがついてきている。
はじめに小籠包のみ食べてみると、
普通の蒸し小籠包の小粒な感じ。

それが、まんなかのつけだれをつけると、
突如カレー味小籠包となる!

つけだれそのものは香辛料はたっぷりだが、
それ自体はカレーの味ではないの。
不思議に味が変わるチベット小籠包、
その名はモモコ、またあやし!






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最終更新日  2008年03月12日 20時02分41秒
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