博多通りもんと月化粧の食べくらべ
今更ながら、博多通りもんと月化粧という二大ミルク饅頭の食べ比べレビューをしたいと思います😛やっぱりおめえら美味いのよ。食べ比べしたことで、それぞれの違いを感じつつ、おいしさを再認識😊こんなツーショットなかなかねえよ🥺では早速いってみよー。まず厚みが、月化粧→ふっくら 通りもん→ぺちゃりという感じです。あと月化粧のが生地厚めですね。断面は、どちらも餡はぎっしり詰まってる。通りもんの方が黄身感強めの餡でした。見た目の違いはこんな感じでさほど大きな差異はなし。というわけで、続いて実食…!まず食感は、、結構違う…!月化粧→ふわっ通りもん→ふにゃっ外側の生地の違いですかね。月化粧のがひよこに近い🐣そして味は、、これまた結構違う…!通りもんってこんなに蜂蜜の味する?ってくらい蜂蜜の濃い香りと、バターの風味がやはり強めな印象。月化粧はやはり練乳を売りにしてたからか、ミルク感をとても感じられます。白餡の色の違いが味に出ていた気がします!結論、どちらも美味しすぎ。ミルク饅頭って一辺倒なイメージだったけど、食べ比べしたことでそのイメージを覆した気がする。結果としては、私の中のお土産界隈一位🥇は通りもんだったけど、案外月化粧のが美味しいのでは?ミルク感感じられるでは?となりました👏 こんな贅沢な食べ比べもう一生できないや。笑