|
テーマ:暮らしを楽しむ(388360)
カテゴリ:食べ物の事
今日は夫が祝日でも出勤して行ったので。
リベンジしてやろうとまたもやパンを焼いてみました~~ 今回焼いたのはハード系のパン。 真ん中で黒焦げになっているのは、なんだろうか? 干しぶどうかなあ。 最初からレシピを無視して、ドライフルーツとクルミを入れまくったら 物凄い重さのパンが出来上がってしまいました 粗熱を取って切ってみた。 中身がぎっしり、ギシギシ 自分で言うのもなんだけど、 これは美味しく出来たわ=== ドライフルーツが良い仕事してくれたらしい。 スーパーでドライグランベリーとか ドライブルーベリーとかドライイチジクとか見てたら、 「げっ!高っ!」 ドライイチジクがこんなにお高いなら、 楽天でいつも買ってたドライイチジク買っておけば良かったと思ったけど。 現在、新物入れ替えで入荷待ちだそう。 新物と聞いたら欲しくなる。 ここのイチジク、美味しかったし グランベリーもパンには入れた方が見た目も良くなり美味しくなるはず。 今回はケチって入れなかったけど しかし、なんやかんやで 材料費と光熱費がやたらと掛る気がしてならない。 安い、早い、美味いが近所のパン屋さんだったら 高い、遅い、不味いが私が作るパンじゃなかろうか ・・・と一瞬頭をよぎるが。 まあ、これはこれで焼き立ては、そこそこ美味しかったのでいい事にしよう。 それにこんなに沢山のドライフルーツとかくるみとか入れたのを パン屋さんで買ったら、そこそこのお値段するかもしれない。 ここ1年以上、パン屋さんでパン買ってないから 相場が良く分からないけど そうなのだ。 私、またパンの再デビューを致しました。 ここずっと、外食以外で小麦粉(パン)を食べないようにしてたんだけど。 まあ、自分で作る分には安全安心でいいかな?と。 あんまり、美味く出来た(気がする)ので、息子にも送ってやろうかと思うくらい。 こう言うのって自己満足であんまり喜ばれないのがオチなんだけど。 まずは、夫が帰って来たら夜食に食べさせよう。 さて、感想はいかに?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.02.11 14:36:22
[食べ物の事] カテゴリの最新記事
|