|
テーマ:パンを焼こう!(15218)
カテゴリ:イーストのパン
1ヶ月近くも放置してしまいました... 毎日フル回転だったので、日記に書きたいことは 先週いっぱいでパン教室と注文パンの今月分は あっ、でももう春休みですね お昼ごはん作りが~~~
撮りためた写真をまとめてご紹介いたします。
3/12 パン教室 トマト&チーズ
3/17 パン教室 メロンパン
3/18 パン教室 同じくメロンパン。
3/19 パン教室 イングリッシュマフィン
2日、3日、5日、10日、11日の教室にお越しくださった皆様、 写真撮るのを忘れてました...
そしていっぱい焼いた注文パンですが、写真を撮ったのはこれだけ↓
お菓子もちょこちょこと焼いてました。 最近のお気に入り、ノンオイルチョコレートシフォン。
そしてセール品のバターでタルト生地をまとめ作り。 1台分を残して冷凍保存しました。 普段は裏側の模様のないほうを捏ね板として使っているストレッチボード、 缶詰のラ・フランスのシロップ漬けを使って洋梨タルト。 タルトのフィリング、カスタードにフレッシュな苺にするつもりで 急遽、洋梨タルトに 二度焼きするつもりではなかったので、しっかり空焼きしてしまい、
最後に、試作のコロネ。 4、5月のメニューにコロネを入れようかな~と思い試作。 教室で焼くとなると型も足りないので、型の試作も。 イングリッシュマフィンの時と同様に、画用紙で芯をつくり なかなか綺麗な円錐を作るのは難しいものの、
さてさて忙しい年度末、皆さんはどのようにお過ごしだったのかな? これからお邪魔して日記をまとめ読みさせていただきますね。 楽しみ、楽しみ
短い春休みですが、やりたいことは盛りだくさん! 頑張りま~す
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イーストのパン] カテゴリの最新記事
|