|
カテゴリ:多肉その他
先週、信州西沢サボテン園から連れ帰ったハオルチアの一つです ででーん! 葉のデブっぷりにびっくり 帰ってきて測ったら、大きい葉は幅2cmほどありました お店によっては、「特大」とか「巨大」という 区別をしているところもあるんだけど、これはどうなんでしょうね? 全然目利きじゃないのでわかんないや~ 私も最近「巨大」「とど」などと呼ばれますが、 ほめ言葉じゃないのに・・ ハオはうらやましいねぇ~ そもそも、大きさは遺伝なのかなあ、それとも環境? ああ、ハオはわからないことだらけだ・・・ それに大好きなオレンジ色じゃないですかー きっと適度な日焼けが必要なんですよねえ~ 維持するのが難しそう・・ パツパツ!! パツパツすぎて運んでくる間に葉の間に富士砂が挟まった~! なんだか痛そうだけど、はたしてうまく取れるのか!? はらはらするなー 先輩の皆様、どうぞこんな頼りない初心者をご指導ください・・ _________________________________________________________________ ところで veryberriesさんのブログを読んで、 グラパラリーフのサンプルをお願いしてみました 想像してたよりおいしかったかな 宣伝どおり、あおりんごが一番近いでしょうか? ぱきぱき、しゃきしゃきの歯ざわりがよかったです ほうれん草より好きかも(意味不明な比較) それから・・ ロイヤルホストへ行ってびっくり パフェの写真を見たら、 頂上にグラパラリーフが刺さってました ロイヤルホストのパフェのページの右上のほうです オブツーサ、やっぱり好きです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[多肉その他] カテゴリの最新記事
|