テーマ:なんでも実験♪(51)
カテゴリ:にわトリビア
冷蔵庫内の酢の臭いが非常に気になるひろっちです
酢卵の実験のタメとはいえ、結構気になります さぁ、実験2日目の結果報告です 実験開始から1日と7時間(計31時間)が経過した時点の状態です 離れた見た感じでは、10時間半経過した時の状態と大した変化はありませんでした ただ、卵殻に気泡がいっぱいできているせいか、たまご自体が浮いてきています 上から見てみると、大きな変化が確認できました 10時間半経過時よりも遥かに溶けてできた泡の量が増えてます この調子でいくと、本当に3日程で殻が溶けて膜だけに包まれたたまごを見ることができそうです 続きはまた明日… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年11月22日 00時24分20秒
コメント(0) | コメントを書く
[にわトリビア] カテゴリの最新記事
|