358476 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

初回限定・送料込み
【初回限定・送料込み】お試し食べ比べセット

1,000円

プロフィール

たまご屋ひろっち

たまご屋ひろっち

カレンダー

カテゴリ

2007年11月19日
XML
カテゴリ:にわトリビア
冷蔵庫内の酢の臭いが非常に気になるひろっちです号泣

酢卵の実験のタメとはいえ、結構気になりますほえー


さぁ、実験2日目の結果報告ですウィンクぱー





実験開始から1日と7時間(計31時間)が経過した時点の状態です下矢印
[実験]酢卵2日目-1

[実験]酢卵2日目-2
離れた見た感じでは、10時間半経過した時の状態と大した変化はありませんでした!
ただ、卵殻に気泡がいっぱいできているせいか、たまご自体が浮いてきています上矢印

上から見てみると、大きな変化が確認できました下矢印
[実験]酢卵2日目-3
10時間半経過時よりも遥かに溶けてできた泡の量が増えてます上向き矢印

この調子でいくと、本当に3日程で殻が溶けて膜だけに包まれたたまごを見ることができそうです目ひらめき


続きはまた明日…ウィンクグッド





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年11月22日 00時24分20秒
コメント(0) | コメントを書く
[にわトリビア] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.