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カテゴリ:海外出張の巻
N.Y初日は、こっちの会社の人に中華料理をおごってもらいました。
『五糧液』(確かこんな名前)は、48番街の5thと6th Avenueのブロック間にある2階にある店です。四川料理なので当たり前ですがスパイシーなもの多いです。 どの料理とも親しみやすい中華でしたが、“坦々麺のスープの無いヴァージョン”を初めて経験。 もともと坦々麺は、たっぷりとしたスープが無いのがルーツだとN.Yの会社の人に教わりました。 普通の大きさのお椀の中に白いストレート麺が入っていて、椀の下にある辛い液と絡ませてから食べます。結構坦々麺好きなほうですが、これも結構後から辛いのがきて良いです。 ホテル帰ってから、せっかくNY来てんだからって飲みへ。 8th Avenueらへんで生演奏してるってところのカウンターでニューヨーカー気分で。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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