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ディナーシリーズ:
2日目は、
El Gaucho
(319 SW Broadway, Portland, OR 97205)
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店内、メニュー、サービスともに、高級感でてるステーキハウスです。シアトルにも店舗があるそうです。
テーブル席からは肉を焼く厨房も見ることができ、でっかい肉の塊がごろごろ網で焼かれています。
周りのテーブルを見ても、肉と付属品(ポテトとか)の量は手ごわそうです。
メインは30~60ドルくらいの価格帯だったような気がします。
それぞれのメニューには12oz、16oz、18oz、24ozと単位がオンスで表示されてますが、グラム換算がわかりません。おそらく12ozでも結構な量かな?と予想。 | |
店名がついてる「Gaucho Steak」を頼みます。説明に“12 oz baseball cut sirloin”と書いてあるので、おそらく野球のボールぐらいでしょう、と。
こちらの会社の人がお勧めの、シーザーサラダを頼みます。
この、シーザーサラダは出来上がったものが出てくるのではなく、給仕する人がテーブルの横で説明しながらドレッシングから大きなすり鉢みたいな道具を使って作ります。
にんにく、ワイン、調味料、黄身を入れたりと、すり鉢のなかでごりごりやる感じでいつのまにかシーザーサラダが完成されていくのが圧巻です。
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> | でてきたGaucho Steak。ステーキのトッピングに蟹の身がチーズの下に隠れてます(右)。
ポテトは丸々でかい蒸しじゃがいも。
今回のアメリカ飯の締めくくりです。
この出張で、会社の健保からもらった大田胃酸が連日大活躍でした。
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