Archives
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
|
Category
(325)
(5)
(81)
(13)
(160)
(13)
|
|
ハンガリーの名産といったらパプリカ、トカイワイン、グヤーシュとかありますが、
「フォアグラ」
これも有名(みたいです)。
滞在中1度は、って思ってました。
街中のパブとかでは見かけなかったので(良く探さなかったこともありますが)、やっぱりちょっとお高いレストランじゃないとないかって思い、最終的に、滞在していたホテルと同じ場所にあるレストランへ。最終日の昼に入りました。 | |
Gellert Brasserie
ありました、フォアグラ。
このレストラン、最初から入っておけばよかった。。。
ちょっと後悔。
ホテルにあるレストランって、やはり街に出て色んな雰囲気見てみたいというのがあって避ける傾向がありました。
お店の雰囲気、お店の人、食べ物、良かったです。
フォアグラ。
友人の披露宴とかでも食した経験が数回ありますが、「うわぁっ。何だこれ、とろけて濃厚。しかもでかい」。確か2000フォリント少々なので1000円強くらい。
| |
飲み物はこちらの会社の社長がお勧めしていたワイン、
Szkszardi Kadarka(セクサールド・カダルカ)
のボトルです。
軽く、飲みやすい赤ワインです。
ワインは3600フォリントだったので、日本円で2000円くらいでしょうか。
食べ物も思った以上にリーズナブルでした。
これでハンガリーで食べたいもの食べれたかな?ってな感じで帰国です。
| |
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|